COVID19 - Port du masque obligatoire

Le port du masque est obligatoire pour les plus de 11 ans sur l'ensemble du domaine, parcs et jardins compris. Merci de respecter les gestes barrières.

En savoir plus

Votre version de navigateur Internet n’est pas compatible.

Le navigateur en cours d’utilisation ne permet pas d’accéder à toutes les fonctionnalités du site.
Pour une meilleure expérience, utilisez la dernière version du navigateur de votre choix

Site de la Scène de Bayssan
restaurant scene bayssan béziers

À l'ouest de l’Hérault, la Scène de Bayssan invite à une expérience aux multiples saveurs. À la programmation artistique et culturelle s’associent les arts de la table : un véritable art de vivre à la méditerranéenne.

Le restaurant du théâtre vous accueille avec ses nouveaux chefs !

Axel DESESSART, Chef de l’Attablé(e) et Mohamed BENBICH, Gérant de La Biterroise, entreprise d’insertion, partagent leurs expériences pour vous apporter des services de restauration pour vous faire plaisir avant et/ou après votre spectacle.

Selon vos envies, nous vous proposons des plats de saison servis à table mais aussi de la restauration rapide à déguster sur le pouce.

Une cuisine de produits frais, en circuit court, accompagnée de vins de domaines viticoles locaux.

Horaires d'ouverture :

  • Le restaurant est ouvert les jours d'événement et soirées de représentation.

Réservation : 06 29 62 37 49 | mbenbich@orange.fr

restaurant bayssan beziers

  • Axel DESESSART - Gérant et Chef de l’Attablé(e)

Formé à l'école hôtelière de Perpignan à partir de 16 ans, Axel obtient son CAP et franchit tous les paliers de sa profession depuis commis jusqu'à Chef de cuisine qu’il exerce à l’âge de 25 ans, au Restaurant Coustelet à Roussillon.

En parallèle, il obtient une Maîtrise en management et comptabilité hôtelière.

Véritable globetrotter « gastronome », Axel sillonne plusieurs pays pour y travailler et s’enrichir des différentes expériences culinaires qui se retrouvent aujourd’hui dans sa cuisine.

Amoureux du rugby et passionné de cuisine méditerranéenne qu’il a revisitée et stylisée, Axel décide de poser ses valises à Béziers avec l’ouverture en 2018 du restaurant L’Attablé(e).

Véritable créateur et passionné du terroir et de la nouvelle cuisine, le Chef vous invite à un voyage gustatif.

"En cuisine, rien n’est acquis, la remise en question est journalière… Ma passion est intacte depuis que j’ai démarré dans ce métier. Aujourd’hui je souhaite transmettre à mon tour à mes connaissances et expériences à la relève qui est prometteuse".

  • Mohamed BENBICH - Gérant La Biterroise

« J'ai commencé ma carrière dans l'informatique à Paris et après 20 ans j’ai voulu revenir sur le Biterrois d’où je suis originaire.

En 2008, je me suis lancé dans l’entreprenariat avec la création, à Béziers de ma propre entreprise : Auto lavage et services bio (ALSB), entreprise spécialisée dans le nettoyage écologique de véhicules, sans eau et à la main avec la particularité d’être une entreprise d’insertion.

L’entreprise d’insertion cherche à concilier « performance économique et projet social » en proposant à des personnes sans emploi, rencontrant des difficultés sociales et professionnelles particulières, de bénéficier de contrats de travail en vue de faciliter leur insertion professionnelle.

« J'applique la même rigueur et les mêmes méthodologies de travail que dans mon précédent métier dans l’informatique, en y ajoutant une pointe d'humanisme ! » L'objectif est de rendre les collaborateurs acteurs de leur vie professionnelle

En 2018, j’ai fait le choix de réaliser mon rêve de jeunesse : ouvrir une boulangerie artisanale et j’ai créé « La Biterroise » et ce toujours dans un modèle d’entreprise d’insertion.

« Mon objectif premier est d'utiliser mes compétences pour apporter aux jeunes l'accès à la formation aux métiers d'artisans boulangers et pâtissiers » qui sont des métiers en tension.


 

Haut de page